25 de dezembro(eh!), Natal, Feliz Natal para todos.38- Natal: O Natal, é o dia para celebrar o nascimento de Jesus.
O Natal é comemorado geralmente por cristãos e não-cristãos.
No século III d.c., a Igreja Católica adaptou a festa como forma de converter os pagãos do Império Romano em Cristãos ou Católicos.
Com as atividades econômicas, o Natal se tornou um fator importante para varejistas e empresas em suas vendas.
Com o passar dos anos, o Natal foi sendo adaptado de acordo com o tempo, chegando nos costumes de hoje:
- troca de presentes;
- cartões;
- Ceia de Natal;
- músicas natalinas;
- festas de Igreja;
- refeição especial;
- decorações diferentes: árvores, pisca-piscas, guirlanda, presépios e ilex;
- Papai Noel.
A Ceia de Natal é muito importante, então abaixo, vou escrever algumas receitas.Salada de Bacalhau
Ingredientes:
500 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
500 gr de grão-de-bico cozido(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
250 gr de azeitona verde picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 tablete(s) de caldo de bacalhau
quanto baste de azeite
1 lata(s) de milho verde
Modo de Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.
Salpicão de Natal
Ingredientes:
2 unidade(s) de filé de frango Sadia cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
Modo de Preparo:
Os ingredientes são crus, menos o frango. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão. |
Farofa de Natal
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de Preparo:
Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na suafarofa de natal, mexa bem e desligue o fogo. Pernil de Porco ao Vinho Ingredientes: 1 unidade(s) de pernil suíno Sadia 1 unidade(s) de cebola quanto baste de cebolinha verde 1 maço(s) de salsinha quanto baste de sal 1 1/2 copo(s) de vinho tinto 3 folha(s) de louro quanto baste de tempero completo |
Modo de Preparo:
Panetone Trufado
Ingredientes:
1 unidade(s) de panettone
Recheio500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 gotas de essência de baunilha
Calda1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 gotas de essência de baunilha
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
Modo de Preparo:
Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve. | |
Recheio | |
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira. | |
Calda | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes. Tender ao Molho de Framboesa Ingredientes: 1 unidade(s) de tender bolinha Sadia 300 gr de framboesa congelada(s) 150 ml de vinho tinto 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 2 colher(es) (sopa) de mel quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 2 colher(es) (sopa) de azeite Modo de Preparo:
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